مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مرحبا بكم في هذا المنتدى المتواضع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مرحبا بكم في هذا المنتدى المتواضع

مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم - جماعة أوطابوعبان- دائرة تيسة - إقليم تاونات - المملكة المغربية

المواضيع الأخيرة

» التين-الكرموس
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالخميس 14 يوليو 2011, 03:07 من طرف باراكا

» الزعفران الحر
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالخميس 14 يوليو 2011, 03:03 من طرف باراكا

» إضراب وطني لمدة أحد عشر يوما، ممتدة من 21 مارس 2011م إلى غاية 31 منه، المكتب الوطني للمنسقية الوطنية لحملة الشواهد العليا فوج 2010م
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالأحد 20 مارس 2011, 10:39 من طرف Admin

» أمثال مغربية فلاحية
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالأحد 20 مارس 2011, 10:35 من طرف Admin

» أوراق الزيتون
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:36 من طرف باراكا

» السكوم - الهليون
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:34 من طرف باراكا

» السالمية-المريمية
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:05 من طرف باراكا

» البطاطا القصبية
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:02 من طرف باراكا

» فاكهة الكاكي
طريقة صنع خل التفاح . Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:01 من طرف باراكا

مكتبة الصور


طريقة صنع خل التفاح . Empty

التبادل الاعلاني


    طريقة صنع خل التفاح .

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 03/10/2009
    العمر : 29

    طريقة صنع خل التفاح . Empty طريقة صنع خل التفاح .

    مُساهمة  Admin الأحد 02 مايو 2010, 12:06

    طريقة صنع خل التفاح : يمكن في البداية استخدام خل التفاح الطبيعي الموجود في السوق , إذ إن خل التفاح الطبيعي المجهز في البيت لا يعلى عليه أبدا .
    1- يقطع التفاح قطعا صغيرة 0 ومثل التمر أو أي نوع من الثمر
    2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره
    3- يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي , طبعا إذا كان التمر جافا يفضل إضافة الماء هنا
    4- يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس
    5- قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي , فقد ورد في كتاب الفقه على المذاهب الأربعة أن دود الخل ودون جبن المش حلال أكله وذلك على المذاهب الأربعة , ابن حنبل والحنفي والشافعي والمالكي , طبعا نحن لا نقول بأكله أبد , ولكن
    6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة
    7-حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم
    8- يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 27 سبتمبر 2024, 21:16