ضع الحبه في الثلاجه حتى درجه التجمد
ثم خذ منها
نصف كأس ....تدق بأداه خشبيه .
زيت الحبه حساس جدا يفسده الضوء والحرارة
لذالك لا تضعها في جهاز طحن البهارات ولا تدقها بأداة حديديه او معدنيه لنه هذه الاجهزه قويه وسريعه الا انها ترفع درجة حرارة الحبه وبتالي تذهب الزيوت الطياره التي تحويها
بعد ان تطحنه او اتكسرة
ارجعه الى الكأس ثم صب عليه زيت زيتون اصلي
ثم حركه كل 2 ساعه وستخدم منه ملعقه صغيره 2-3 في اليوم
هذا الزيت يحفظ في مكان بارد ولو وضعته في مرطبان مضلل افضل كي يتنقل معك بدون مشاكل .
مع تحريك الزيت قبل الاستخدام.
ستجد انه كلما طالة مدته اخذ قوه اكثر لذالك
حضر وبنفس الطريقه اكثر من عبوهه وخزنها في مكان بارد .
ولا انصح بزيادة الزيت بل استخدم العبوه حتى تنتهي وحضر غيرها .
وبحول الله تغنيك عن الزيت المعصور .
في حال تغير الرائحه او المذاق تخلص منه فورا وحضر غيره
تذكر ان ارتفاع درجه حرارة الحبه السوداء تذهب الزيوت الطيارة النافع التي تحويها وتجعل ضررها اقرب من نفعها . قبل استخدام الحبه طبق طريقه فحصها احينا تكون الحبه فسدت وهيه في المزرعه لنها لم تقطف بعد نضجها وتعرضة الى حرارة الشمس مده طويلها خاصه انها تزرعه في البلدان الحاره واشهرها الحبشه والسعوديه والهند.
ثم خذ منها
نصف كأس ....تدق بأداه خشبيه .
زيت الحبه حساس جدا يفسده الضوء والحرارة
لذالك لا تضعها في جهاز طحن البهارات ولا تدقها بأداة حديديه او معدنيه لنه هذه الاجهزه قويه وسريعه الا انها ترفع درجة حرارة الحبه وبتالي تذهب الزيوت الطياره التي تحويها
بعد ان تطحنه او اتكسرة
ارجعه الى الكأس ثم صب عليه زيت زيتون اصلي
ثم حركه كل 2 ساعه وستخدم منه ملعقه صغيره 2-3 في اليوم
هذا الزيت يحفظ في مكان بارد ولو وضعته في مرطبان مضلل افضل كي يتنقل معك بدون مشاكل .
مع تحريك الزيت قبل الاستخدام.
ستجد انه كلما طالة مدته اخذ قوه اكثر لذالك
حضر وبنفس الطريقه اكثر من عبوهه وخزنها في مكان بارد .
ولا انصح بزيادة الزيت بل استخدم العبوه حتى تنتهي وحضر غيرها .
وبحول الله تغنيك عن الزيت المعصور .
في حال تغير الرائحه او المذاق تخلص منه فورا وحضر غيره
تذكر ان ارتفاع درجه حرارة الحبه السوداء تذهب الزيوت الطيارة النافع التي تحويها وتجعل ضررها اقرب من نفعها . قبل استخدام الحبه طبق طريقه فحصها احينا تكون الحبه فسدت وهيه في المزرعه لنها لم تقطف بعد نضجها وتعرضة الى حرارة الشمس مده طويلها خاصه انها تزرعه في البلدان الحاره واشهرها الحبشه والسعوديه والهند.
الخميس 14 يوليو 2011, 03:07 من طرف باراكا
» الزعفران الحر
الخميس 14 يوليو 2011, 03:03 من طرف باراكا
» إضراب وطني لمدة أحد عشر يوما، ممتدة من 21 مارس 2011م إلى غاية 31 منه، المكتب الوطني للمنسقية الوطنية لحملة الشواهد العليا فوج 2010م
الأحد 20 مارس 2011, 10:39 من طرف Admin
» أمثال مغربية فلاحية
الأحد 20 مارس 2011, 10:35 من طرف Admin
» أوراق الزيتون
الأحد 13 مارس 2011, 04:36 من طرف باراكا
» السكوم - الهليون
الأحد 13 مارس 2011, 04:34 من طرف باراكا
» السالمية-المريمية
الأحد 13 مارس 2011, 04:05 من طرف باراكا
» البطاطا القصبية
الأحد 13 مارس 2011, 04:02 من طرف باراكا
» فاكهة الكاكي
الأحد 13 مارس 2011, 04:01 من طرف باراكا