مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مرحبا بكم في هذا المنتدى المتواضع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مرحبا بكم في هذا المنتدى المتواضع

مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم - جماعة أوطابوعبان- دائرة تيسة - إقليم تاونات - المملكة المغربية

المواضيع الأخيرة

» التين-الكرموس
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالخميس 14 يوليو 2011, 03:07 من طرف باراكا

» الزعفران الحر
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالخميس 14 يوليو 2011, 03:03 من طرف باراكا

» إضراب وطني لمدة أحد عشر يوما، ممتدة من 21 مارس 2011م إلى غاية 31 منه، المكتب الوطني للمنسقية الوطنية لحملة الشواهد العليا فوج 2010م
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالأحد 20 مارس 2011, 10:39 من طرف Admin

» أمثال مغربية فلاحية
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالأحد 20 مارس 2011, 10:35 من طرف Admin

» أوراق الزيتون
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:36 من طرف باراكا

» السكوم - الهليون
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:34 من طرف باراكا

» السالمية-المريمية
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:05 من طرف باراكا

» البطاطا القصبية
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:02 من طرف باراكا

» فاكهة الكاكي
تحضير زيت الحبة السوداء Emptyالأحد 13 مارس 2011, 04:01 من طرف باراكا

مكتبة الصور


تحضير زيت الحبة السوداء Empty

التبادل الاعلاني


    تحضير زيت الحبة السوداء

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 03/10/2009
    العمر : 29

    تحضير زيت الحبة السوداء Empty تحضير زيت الحبة السوداء

    مُساهمة  Admin الخميس 26 نوفمبر 2009, 16:08

    ضع الحبه في الثلاجه حتى درجه التجمد
    ثم خذ منها
    نصف كأس ....تدق بأداه خشبيه .
    زيت الحبه حساس جدا يفسده الضوء والحرارة
    لذالك لا تضعها في جهاز طحن البهارات ولا تدقها بأداة حديديه او معدنيه لنه هذه الاجهزه قويه وسريعه الا انها ترفع درجة حرارة الحبه وبتالي تذهب الزيوت الطياره التي تحويها
    بعد ان تطحنه او اتكسرة

    ارجعه الى الكأس ثم صب عليه زيت زيتون اصلي

    ثم حركه كل 2 ساعه وستخدم منه ملعقه صغيره 2-3 في اليوم

    هذا الزيت يحفظ في مكان بارد ولو وضعته في مرطبان مضلل افضل كي يتنقل معك بدون مشاكل .

    مع تحريك الزيت قبل الاستخدام.

    ستجد انه كلما طالة مدته اخذ قوه اكثر لذالك

    حضر وبنفس الطريقه اكثر من عبوهه وخزنها في مكان بارد .
    ولا انصح بزيادة الزيت بل استخدم العبوه حتى تنتهي وحضر غيرها .

    وبحول الله تغنيك عن الزيت المعصور .

    في حال تغير الرائحه او المذاق تخلص منه فورا وحضر غيره

    تذكر ان ارتفاع درجه حرارة الحبه السوداء تذهب الزيوت الطيارة النافع التي تحويها وتجعل ضررها اقرب من نفعها . قبل استخدام الحبه طبق طريقه فحصها احينا تكون الحبه فسدت وهيه في المزرعه لنها لم تقطف بعد نضجها وتعرضة الى حرارة الشمس مده طويلها خاصه انها تزرعه في البلدان الحاره واشهرها الحبشه والسعوديه والهند.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 27 سبتمبر 2024, 21:24